RESUMEN Y FOTOS: Clásica ciclística Rubén Darío Gómez en Risaralda.

Destacada actuación de Hugo Rodríguez y Santiago Velásquez el pasado fin de semana en la Clásica ciclística Rubén Darío Gómez realizada por la Liga Risaraldense de Ciclismo.

Pupular competencia ciclística de gran participación, enfocada a las categorías Juveniles y Prejuveniles, la cual contó con tres etapas en donde hubo una contra reloj individual de 8Km en el municipio de Marsella,  un circuito de 1Km en el municipio La Virginia, y una etapa en línea con final en alto desde La Virginia hasta el municipio Santuario, recorriendo un total de 60Km.

Hugo Rodríguez tuvo un destacado desempeño corriendo en solitario en la categoría juvenil,  contra un total de 60 corredores especializados en esta modalidad que además participaban con equipos conformados por 6 ciclistas. En la Crono escalada tuvo el cuarto mejor registro con un tiempo de 18min 26seg, a 1min 10 seg del líder Jaider Muñoz del equipo Sistecrédito.

En el circuito del día sábado Hugo finalizó con el lote principal y ascendió al tercer lugar en la clasificación general.

En la etapa del día domingo a pesar de la alta velocidad promedio de la etapa, 45.79 Kms/h, Hugo se mantuvo con los pocos que resistieron los ataques y el fuerte ascenso al municipio de Santuario, pero lamentablemente cuando prácticamente iban solo los punteros faltando 1km para la meta, tuvo una caída por trafico en la vía, la cual le hizo perder posiciones y valioso tiempo.

Finalizó en la posición 16 y finalmente se ubicó en el puesto séptimo en la clasificación general, un resultado muy respetable.

Por otro lado, Santiago Velásquez "el Puma¨, vivió su primera carrera por etapas y se defendió muy bien. Logró finalizar en una buena posición, aprendiendo, disfrutando y con ganas de seguir viviendo experiencias parecidas a esta para crecer deportivamente.

Santiago ocupó la posición 26 en la Crono escalada con un tiempo de 21min 28 seg a 2min 30 del del líder Kevin Roa de la escuela Esteban Chaves. En el circuito finalizó en el lote perseguidor, perdiendo únicamente 3 segundos.

En la etapa final tuvo un percance mecánico y mezclado con su falta de experiencia, y resultó llegando a meta con un gran esfuerzo y compromiso en la posición 29.

Al final un puesto 26 en la clasificación general de un total de 80 muchachos prejuveniles, un muy buen resultado teniendo en cuenta su proceso y su poca experiencia.

Un reconocimiento a los muchachos por su gran trabajo, al staff de la Fundación Mezuena por el acompañamiento y la impecable logística, y a nuestros patrocinadores y seguidores por el inmenso apoyo.

Nuestra temporada continua con los últimos eventos de ruta y MTB del 2022.