Camilo Gómez SUBCAMPEÓN MUNDIAL Junior de Cross Country en Val di Sole

Por Revista Mundo Ciclístico.

El ciclomontañista colombiano Camilo Gómez, consiguió este jueves un histórico subtítulo Mundial para Colombia en el la prueba del Cross Country para la categoría Junior del Campeonato del Mundo, disputado en Val Di SoleItalia.

Una espectacular partida desde las primeras posiciones del nutrido grupo de participantes, gracias a su tercera posición en el ranking, le permitió al cundinamarqués, actual Campeón Panamericano Junior, tener una gran posibilidad de buscar desde el principio y con mayor comodidad las posiciones de vanguardia.

En los tres primeros giros, el corredor del Team Specialized TUGO marchaba tercero tras el gran vencedor, el francés Adrien Boichis que se llevó los honores y el suizo Nils Aebersold, corredor al que el colombiano logró superar en el penúltimo giro para enfundarse la presea de plata.

En esta competencia, en la que tomaron la partida 92 corredores, los colombianos Hugo Rodríguez y Jhonier Landeta, finalizaron su participación en las posiciones 43 y 61 respectivamente.

Gómez se convirtió de esta forma en el tercer colombiano en subir al podio de una cita orbital de la modalidad en la categoría Junior, luego de que Laura Abril fuera campeona mundial en 2008Egan Bernal fuera segundo en Noruega en 2014 y tercero en Andorra en 2015.